quarta-feira, 4 de julho de 2012
Banho delicioso!!!!
E então? Vai um cupcake para um banho muito gostoso? A receita básica e a matéria-prima dos produtos é tudo do ateliê Peter Paiva (www.peterpaiva.com.br). Vale a pena ir até lá comprar os materiais (ou pedir pelo Correio) pois a qualidade é ótima.
Para fazer estas gracinhas, comece fazendo a base do cupcake, as folhinhas e os morangos cada um em sua própria forminha. A receita básica: para cada 500 gramas de base glicerinada branca utilize 40 ml de essência, 20 ml de extrato glicólico, 40 ml de lauril e corante conforme a cor do item (vermelho para o morango, marrom para o cupcake e verde para a folha). Para estes sabonetes, usei essência de chocolate na base, de cereja para o morango e de menta para as folhas. O extrato utilizado foi o de aveia, que proporciona hidratação e maciez a pele.
Para o chantilly, muda um pouco as proporções. Para cada 250 gr de base glicerinada branca são 30 ml de extrato glicólico (usei de aveia novamente), 50 ml de essência (usei de melancia), 50 ml de lauril líquido, 1 colher (café) de cremor de tártaro e 1 colher (sopa) de óleo vegetal (usei de nozes). Dá pra confeitar utilizando o mesmo bico de pitanga utilizado para confeitar bolos. Como ainda não consegui acertar o ponto para utilizar a manga de confeiteiro, coloquei o "chantilly" dentro de um saco plástico e cortei a pontinha.
Para dar o toque (ainda mais) especial, pitadinha de gliter prateado por cima de tudo. A embalagem é outro show a parte. Usei uma toda de acetato e a quadrada, tem tampa de papel. Usei para presentear e o cupcake que ficou em casa, após duas semanas, os corantes começaram a manchar a parte branca do chantilly. Mas o banho com ele ainda continua uma delícia!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário